- 1 frango grande
- 1 maço de coentro
- 4 cabeças de alho
- 4 cebolas
- Pimenta síria
- 1/2 pacote de mulukhie (são folhas secas compradas em casa de produtos árabes)
- Sal
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhar o frango sem pele por aproximadamente 30 minutos, jogar toda a água fora e recolocar o frango para ferver por mais 30 minutos
- Deixar esfriar e desfia-lo, porém não muito
- Reservar
- Retirar todos os cabinhos das folhas de mulukhie, lavar muito bem e deixar de molho por aproximadamente 20 minutos
- Após isso, colocar as folhas em um escorredor para retirar bem a água, as folhas são oleosas, é normal
- Em uma panela grande colocar um pouquinho de óleo e uma porção das folhas para amolecerem bem, isso deve ser feito pouco a pouco, uma especie de refogada rápida nas folhas
- Retirar e colocar em um pirex, repetir o processo até terminar de refogar as folhas somente no óleo
- Reserve
- Usar uma panela grande e funda, colocar todos os alhos amassados, as cebolas cortadas em 3 partes, o coentro, a pimenta síria, o sal em quantidade necessária e refogar tudo, não queimar a cebola e nem o alho
- Acrescentar o frango, as folhas de mulukhie e a água até cobrir todo o ensopado, deixar no fogo por 1 hora em fogo baixo, quando estiver terminando colocar 2 colheres de manteiga
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